东兴资讯网

2002届选秀重排,美媒评选姚明仍第一,布泽尔变黑马冲第三

自2002年选秀大会至今已有17年。 17年后,美国媒体重新组织了这份选秀并选择了本届比赛的前五名选手。

第五名:内内(Nene)

内内(Nene)在2002年选秀大会上被纽约选入,获得第七顺位。现在,火箭再次与内内(Nene)签约,后者可能是2002年比赛中最长的球员。内内(Nene)在NBA效力了17年,场均贡献11.3分和6个篮板。

第四名:卡隆巴特勒

巴特勒在第10顺位被热火选中,但他只有两个赛季才开始自己的个人流浪生涯。卡隆巴特勒(Caron Butler)在他的职业生涯中,在14年里出战9支球队,场均贡献14.1分,5个篮板和2.3助攻。

第三名:布泽尔

布泽尔是姚明职业生涯中遇到的克星之一。布泽尔的打法与当今时代保持一致。在巅峰时期,他平均每场得分超过20分,是联盟内当之无愧的内线武器。他的职业生涯在13年中为4支球队效力,场均贡献16.2分,9.5个篮板和2.2次助攻。

第二名:斯塔德迈尔

斯塔德迈尔在职业生涯中受伤,否则他的表现会更好。斯塔德迈尔在NBA效力14年,曾效力4支球队。平均每场18.9分和7.8个篮板,使他成为NBA最佳内线球员。

第一:姚明

在被选为NBA的第一顺位之后,姚明成为了火箭的明星,他在第一个赛季就表现出色,但是姚明受伤更多。在前三个赛季中,他能够维持80场以上的比赛,在接下来的一个赛季中,他是断断续续的。

姚明在职业生涯中没有扮演过替补球员,场均贡献19分和9.2个篮板,成为2002年最杰出的球员。